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Petits gâteaux d’exception

Des petits gâteaux d'exception, à l'image de votre boutique tout en étant rentable ? C'est possible ! Grâce à cette formation réalisée par Aurélien Trottier, (re)découvrez LA pâtisserie unique, contemporaine, à la rentabilité incomparable !

La formation petits gâteaux d’exception vous enchantera grâce à la pâtisserie moderne et épurée d’Aurélien Trottier ! En tant que professionnel détenant sa propre boutique, Aurélien saura vous guider tout au long de la formation en s’attachant à la rationalité des recettes, mais en réalisant des petits gâteaux d’exception à l’effigie de son talent et sa modernité.

Public visé :
Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :
Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées :
A la fin de la formation entremets et gâteaux , le stagiaire sera capable de 

Réaliser une gamme de gâteaux originale et optimale en maîtrisant la fabrication de pâtes, biscuits, crémeux et ganaches
Maîtriser les différentes étapes de production, stockage et de mise en vitrine des produits pâtissiers raffinés
Réaliser des décors de gâteaux raffinés et efficaces
Maîtriser le glaçage miroir
Rappeler les technologies de matières premières (influence du choix des matières premières dans les produits finis)
Maîtriser le glaçage miroir
Mettre en avant le produit grâce aux finitions, supports et décors 

Moyens techniques mis à disposition :
Laboratoire de 120m² entièrement équipé
Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées
Modalités pédagogiques :
Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
Apports théoriques et technologiques 
Dégustation et analyse critique des réalisations
Modalités d’évaluation :
Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :
nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :
Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :
de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :
Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 18 juin de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

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