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Montages de Pâques et personnalisation de chocolat

Perfectionnez vos montages de Pâques et personnalisez des plaques en chocolat avec Luc Baudin !

La formation montages de Pâques et plaques personnalisées vous permet d’innover au sein de vos boutiques grâce à l’apprentissage de nouvelles techniques autour du chocolat, actuelles et originales !

Lors de cette formation, vous pourrez également imaginer de nouveaux décors et réaliser des plaques en chocolat personnalisées pour votre enseigne ! 

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie/chocolat

Compétences visées : 

A la fin de la formation Montages de Pâques et plaques en chocolat personnalisées, le stagiaire sera capable de 

  • Appliquer des techniques de cristallisation efficaces (optimisation du temps de travail et de la matière première)
  • Reproduire de nouvelles techniques de collage et de moulage
  • Appréhender de nouvelles techniques chocolatières ( Maîtrise du chocolat modelé, maîtrise et élaboration du chocolat plastique )
  • Mettre en place des processus de personnalisation clientèle (création de support de personnalisation à l’aide de machine de découpe, de pochoir et/ou d’impression,
  • Créer des moules à tablette personnalisé au nom de chaque stagiaire
  • Expliquer comment élaborer un sujet chocolat à partir d’une image, d’une idée
  • Réaliser une dizaine de sujets lors de la formation montages de Pâques
  • Rappeler la législation de coloration en vigueur
  • Maîtriser les techniques de moulage et de montage
  • Maîtriser les techniques de coloration du chocolat

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes
  • Apports théoriques
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 5 février de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

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