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Petits gâteaux et entremets avec Aymeric Chatellier

La formation gâteaux et entremets vous invite à créer une gamme d'environ 6 entremets et petits gâteaux gourmands, entre tradition et modernité.

La formation petits gâteaux et entremets, dispensée par Aymeric Chatellier, médaille de bronze du trophée international de la pâtisserie, vous permettra d’acquérir de nouvelles compétences techniques comme visuelles. Il vous permettra d’optimiser l’organisation de votre équipe en laboratoire pour améliorer la productivité.

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées :

A la fin de la formation entremets et gâteaux, le stagiaire sera capable de :

  • Parfaire ses connaissances en termes d’association d’ingrédients (différents thés, différentes graines, différentes couvertures chocolat et différentes épices)
  • Maîtriser les différents appareils sans lactose et/ou sans gluten et être capable de les intégrer dans différents produits finis afin de répondre à une demande clientèle spécifique
  • Maîtriser et rationnaliser la production, le stockage (congélation, décongélation), d’une dizaine de petits gâteaux pâtissiers
  • Proposer une gamme de pâtisserie en accord avec les saisons 
  • Elaborer des décors chocolat, rationnels et élaborés
  • Maîtriser différentes pâtes et biscuits, crémeux et ganaches
  • Parfaire la technique du glaçage miroir
  • Mettre en avant le produit grâce aux finitions, supports et décors 

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
  • Apports théoriques et technologiques 
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :

de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 5 mars de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

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