Toutes nos formations

Développement des ventes additionnelles

Un stage destiné aux vendeuses et vendeurs en boulangerie pâtisserie qui souhaitent acquérir des connaissances techniques pour augmenter le ticket moyen

La formation de développement des ventes additionnelles invite les vendeurs et vendeuses à mieux appréhender le discours et la posture convaincants afin d’optimiser les ventes et augmenter le ticket moyen de leur surface de vente.

Public visé :

Vendeuses et vendeurs en boulangerie pâtisserie

Prérequis :

Aucun

Compétences visées :

A  la fin de la formation développement des ventes additionnelles, le stagiaire sera capable de

  • Comprendre l’importance de construire un discours qui déclenche la vente
  • Appréhender les attentes des consommateurs d’aujourd’hui et de demain
  • Développer ses compétences verbales et la gestuelle appropriée : comprendre l’importance du langage verbal mais aussi le non verbal
  • Obtenir les clés pour fidéliser la clientèle
  • Partager les connaissances acquises au reste de l’équipe pour uniformiser la qualité des prestations de vente au sein de la surface de vente
  • Adopter un discours qui fera augmenter le ticket moyen 

Moyens techniques mis à disposition :

Remise d’un support détaillant les techniques de vente

Modalités pédagogiques :

La formatrice travaille avec vous tant sur le fond (vocabulaire) que sur la forme (gestuelle, posture, intonation, articulation, débit…)
Vous êtes acteur de votre formation !
Oui à l’apprentissage concret et ludique, non au PowerPoint soporifique !

Mise en situation par des jeux de rôles filmés et analysés

Modalités d’évaluation :

Questionnaire d’évaluation en début et en fin de stage

Accessibilité : nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 31 mars de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde
  • Le 22 septembre de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus