Toutes nos formations

Bûches de Noël avec Florence Lesage

Des bûches de noël tendances et gourmandes ? Venez à la formation réalisée par Florence Lesage, vice championne du monde de pâtisserie-confiserie !

La formation Bûches de Noël avec Florence Lesage vous en mettra plein les yeux grâce à sa technique et sa créativité ! 

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées : 

A la fin de la formation bûches de Noël, le stagiaire sera capable de

  • Réaliser des bûches de noël sous forme de gouttière et de cadre
  • Réaliser des pâtisseries de fête sous forme d’entremets
  • Maîtriser la réalisation de pâtes, biscuits, crémeux et ganaches
  • Découvrir de nouvelles techniques de glaçage, pistolage des produits de Noël
  • Maîtriser le stockage et la conservation d’une gamme de Noël
  • Réaliser des décors chocolat efficaces et optimaux dans une période de fête de fin d’année
  • Découvrir la personnalisation de décors de bûches de fin d’année grâce aux pochoirs ( Machine de découpe de pochoirs )  

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes
  • Apports théoriques du formateur
  • Dégustation et analyse critique des réalisations de la formation bûches de Noël

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 8 octobre de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus