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Brunch sucré-salé

Et si on réinventait le petit déj du dimanche matin en un repas 2 en 1 ? L'occasion pour vos clients de profiter de viennoiseries, pains sucrés & salés, confitures, petits plateaux de charcuterie & fromage ... Sans en oublier la revalorisation de ce service de qualité, encore rare dans nos boulangeries pâtisseries !

La formation Brunch Sucré-Salé, dispensée par Aymeric Chatellier, médaille de bronze du trophée international de la pâtisserie, formateur avéré, fort de ses expériences en boutique et à l’école nationale supérieure de Pâtisserie vous démontrera tout l’intérêt d’ajouter une offre différenciante comme le brunch sucré salé au sein de vos boutiques. 

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie / traiteur / boulangerie.

Compétences visées :

A la fin de la formation, le stagiaire sera capable de :

 

Être capable de mettre en place une gamme de brunch avec et/ou sans service
Réaliser une gamme de produit pâtissier autour du brunch
Appréhender les notions d’hygiène et de service
Réaliser une gamme de produit salés autour du brunch
Mettre en place une gamme de brunch façon boutique
Proposer de nouveaux produits afin d’agrandir et/ou renouveler sa clientèle

Moyens techniques mis à disposition :

Laboratoire de 120m² entièrement équipé
Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
Apports théoriques et technologiques 
Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :

de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 19 mars de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

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