Toutes nos formations

Snacking salé avec Peyo Nobre

Venez découvrir les nouvelles tendances snacking avec Peyo Nobre et faites évoluer vos recettes grâce à la diversité des saveurs proposées.

Venez découvrir la formation Snacking salé avec Peyo Nobre ! Au programme, snacking chaud et froid avec un formateur expérimenté, reconnu par ses pairs pour l’équilibre de ses recettes !

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en Snacking

Compétences visées : 

A la fin de la formation snacking, le stagiaire sera capable de

  • Développer une gamme de snacking efficace, tendance et rationnelle 
  • Maîtriser la mise en avant des produits de snacking par le visuel (choix des couleurs, présentation, packaging etc.)
  • Maîtriser les différentes bases boulangères (pains, brioche, viennoiserie ) et être capable de les dériver selon les saisons ( épices, graines etc.)
  • Découvrir et maîtriser de nouvelles associations de saveur dans l’ère du temps
  • Suivre les tendances de consommation et d’équilibre alimentaires
  • Présenter des dressages originaux par les contenants et emballages
  • Associer des saveurs, textures et couleurs pour obtenir un équilibre gustatif grâce à la formation Snacking salé avec Peyo Nobre

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes. 
  • Apports théoriques
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

Nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles. 

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 11 juin de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus