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Pâtisserie vegan et sans allergène

Une pâtisserie vegan et sans allergène, adaptée à tous les régimes alimentaires, ça vous dit ? Cette formation vous permettra de découvrir les nombreuses astuces alimentaires qui vous aideront à développer une offre pour tous !

La formation pâtisserie vegan et sans allergène, dispensée par Aymeric Chatellier, médaille de bronze du trophée international de la pâtisserie, vous permettra d’acquérir de nouvelles compétences gustatives autour d’un sujet de société actuel et d’avenir ! Dans une société désirant mieux manger, mais aussi plus encline à développer de nouvelles allergies reconnues, il n’est d’aucun doute que cette formation de pâtisserie vegan et sans allergène vous permettra de prendre l’avantage sur vos concurrents ! 

Public visé :
Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :
Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées :
A la fin de la formation, le stagiaire sera capable de :

Être capable de proposer une gamme pâtissière avec 0 allergènes (gluten, lactose, œufs, fruits à coques, ect…)
Être capable de proposer une gamme de produits végan en entreprise
Assimiler les matières premières spécifiques sans allergènes
Proposer une gamme de produits pâtissiers complètes afin de compléter sa clientèle
Réaliser des produits pâtissiers sans matières animales

Moyens techniques mis à disposition :
Laboratoire de 120m² entièrement équipé
Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :
Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes.
Apports théoriques et technologiques 
Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :
Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :
nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :
Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription :
de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :
Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 14 mai de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

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