Toutes nos formations

Cakes et gâteaux de voyage avec Stéphane Glacier

La formation Cakes et gâteaux de voyage est un incontournable pour la profession : découvrez une nouvelle gamme d'environ 12 cakes et gâteaux de voyage au niveau de rentabilité inégalable

La formation cakes et gâteaux de voyage vous permet de développer une gamme au sein de vos boutiques moderne, rationnelle et innovante ! Une gamme à compléter pour les clients actifs, ayant besoin de produits faciles à emporter.

Public visé :

Boulangers, pâtissiers, traiteurs, restaurateurs.

Prérequis :

Diplôme acquis ou en cours d’acquisition et/ou expérience en pâtisserie.

Compétences visées : 

A la fin de la formation cakes et gâteaux de voyage, le stagiaire sera capable de 

  • Réaliser une gamme de gâteau de voyage en accord avec les tendances actuelles
  • Maîtriser la fabrication de pâtes, biscuits, crémeux et ganaches
  • Maîtriser la production d’une gamme de gâteau de voyage de la création à la mise en vitrine
  • Appliquer les normes d’hygiène (Stockage, DLC/ DLUO) sur les gammes de la formation cakes et gâteaux de voyage
  • Mettre à niveau les connaissances sur la technologie des matières premières (Cuisson, conservation, texture etc.)
  • Mettre en avant le produit grâce aux finitions et décors 

Moyens techniques mis à disposition :

  • Laboratoire de 120m² entièrement équipé
  • Carnet avec l’ensemble des recettes détaillées

Modalités pédagogiques :

  • Formation-action : les stagiaires réalisent par groupe de 2 différentes parties des recettes
  • Apports théoriques
  • Dégustation et analyse critique des réalisations

Modalités d’évaluation :

Quizz de positionnement en début de stage et grille d’évaluation en fin de stage. 

Accessibilité :

nos stages sont accessibles à tous les professionnels des métiers de bouche. Quelle que soit votre situation, n’hésitez pas à nous l’indiquer.

Modalités d’inscription :

Avant toute inscription, nous vous invitons à consulter nos Conditions Générales de Ventes.

Délai d’inscription : de préférence, au moins 1 semaine avant le début du stage ou selon places disponibles.

Informations pratiques :

Le déjeuner est pris sur place et est inclus dans le tarif.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas ! Nous restons disponibles pour toute question ou information supplémentaire sur cette formation. Nous mettrons tout en œuvre pour vous accompagner ! 

Prochaines sessions pour cette formation

  • Le 2 juillet de 09:00 à 17:00 Patisfrais, 20 route Poperinghe 59114 Steenvoorde

Demande d’inscription à cette formation

    * Champs obligatoires

    • relance-administratif
      Aide au financement

      Nous pouvons vous aider à préparer votre dossier de demande de prise en charge financière. La formation est un droit, profitez-en !

      en savoir plus
    • relance-formateur
      Découvrez nos formateurs

      Nos stages sont dispensés par des professionnels renommés animés par la soif de transmettre et partager leur passion.

      en savoir plus
    • relance-hebergement
      Besoin d'un hébergement ?

      Si vous souhaitez réserver un hébergement à proximité, n’hésitez pas à nous contacter afin de bénéficier d’un tarif spécial réservé aux stagiaires.

      en savoir plus